Buongiorno a tutti 😃.
Oggi non potevo fare a meno di mostrarvi la mia morbidissima ciambella con i Kiwi e succo d’arancia.
Sofficissima, profumata e con tanta frutta di stagione che permette di evitare anche l’aggiunta di zucchero è ideale per una sana colazione, inoltre non contiene latte e derivati.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la mia ciambella come prima cosa ho montato gli albumi a neve ferma e li ho tenuti da parte.
In una larga ciotola ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.Â
Ho aggiunto l’olio e il succo d’arancia quindi la farina setacciata col lievito.
Infine ho incorporato all’impasto gli albumi con una spatola mescolando lentamente dal basso verso l’alto in modo da non farli sgonfiare.
In ultimo ho aggiunto i kiwi.
Ho versato l’impasto nel mio stampo per ciambella ed ho infornato in forno già caldo a 180g per 40 min. circa ( Fate sempre la prova stecchino) sul ripiano centrale del forno quindi lasciate raffreddare capovolta.
La mia ciambella ai Kiwi e succo d’arancia è pronta.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni