Buongiorno a tutti 😃.
Oggi vi presento le mie ORECCHIETTE CON MERLUZZO E CIME DI RAPA un primo piatto gustosissimo, semplice da realizzare e davvero molto saporito.
Devo dire che ne sono veramente molto golosa e soddisfatta, anche perché io amo particolarmente i piatti con le verdure.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ho lavato la cima di rapa quindi l’ho tagliata grossolanamente, l’ho messa in una pentola con abbondante acqua salata e l’ ho lessata brevemente.
Nel frattempo ho messo a scaldare l’olio in una larga padella ed ho messo a rosolare l’aglio, ho disciolto i filetti di acciuga, ho aggiunto il merluzzo, l’ho fatto insaporire bene rigirandolo a fuoco vivace quindi ho sfumato col vino bianco ed ho continuato la cottura a fuoco dolce fino a cottura.Â
Una volta ammorbidita la cima di rapa ho aggiunto nella pentola le orecchiette e le ho cotte secondo i tempi riportati sulla confezione. Una volta pronte, le ho scolate direttamente nella padella con il sughetto al merluzzo ed ho spadellato il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti per far amalgamare bene il condimento. A piacere potete aggiungere il peperoncino.
Le mie orecchiette con merluzzo e cime di rapa sono pronte.
Buon appetito 😋.
Dosi variate per porzioni