Orecchiette con merluzzo e cime di rapa

Buongiorno a tutti 😃.

Oggi vi presento le mie ORECCHIETTE CON MERLUZZO E CIME DI RAPA un primo piatto gustosissimo, semplice da realizzare e davvero molto saporito.

Devo dire che ne sono veramente molto golosa e soddisfatta, anche perché io amo particolarmente i piatti con le verdure.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g orecchiette (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quelle senza glutine )
400 g merluzzo
400 g cime di rapa (pulite)
1 tazza da caffè vino bianco
3 filetti acciughe (alici)
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino

Strumenti

Passaggi

Ho lavato la cima di rapa quindi l’ho tagliata grossolanamente,  l’ho messa in una pentola con abbondante acqua salata e l’ ho lessata brevemente.

Nel frattempo ho messo a scaldare l’olio in una larga padella ed ho messo a rosolare l’aglio, ho disciolto i filetti di acciuga, ho aggiunto il merluzzo, l’ho fatto insaporire bene rigirandolo a fuoco vivace quindi ho sfumato col vino bianco ed ho continuato la cottura a fuoco dolce fino a cottura. 

Una volta ammorbidita la cima di rapa ho aggiunto nella pentola le orecchiette e le ho cotte secondo i tempi riportati sulla confezione. Una volta pronte, le ho scolate direttamente nella padella con il sughetto al merluzzo ed ho spadellato il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti per far amalgamare bene il condimento. A piacere potete aggiungere il peperoncino.

Le mie orecchiette con merluzzo e cime di rapa sono pronte.

Buon appetito 😋.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria