Paella

Buongiorno a tutti 😃

Questa settimana la concludiamo con una bella paella alla mia maniera.

In realtà è una versione rivisitata e veloce della paella mista di pesce e carne dove tutti gli ingredienti invece di essere cotti separatamente vengono aggiunti direttamente al riso in cottura

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 Pugni di riso
200 g calamari (Puliti e tagliati a tocchi)
200 g gamberi (Sgusciati )
200 g pollo (Tagliato a striscette)
150 g salsiccia (Tagliata a tocchetti )
3 carciofi (Tagliati a spicchi sottili)
1 bustina zafferano
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 fetta cipolla (tagliata finemente )
q.b. prezzemolo
1/2 bicchiere vino bianco
1 confezione pomodori pelati
q.b. brodo vegetale

Strumenti

Passaggi

Ho preso una larga padella ed ho messo a imbiondire nell’ olio l’aglio e la cipolla.

Ho aggiunto i calamari, il pollo e la salsiccia ed ho fatto insaporire bene quindi ho sfumato col vino bianco ed aggiunto i pomodori pelati, sale e pepe. Ho messo il coperchio e continuato la cottura a fuoco dolce per mezz’ora avendo cura di non fare asciugare troppo.

A questo punto ho aggiunto il riso, lo zafferano, i carciofi ed ho iniziato a mescolare aggiungendo il brodo vegetale bollente di volta in volta in modo da tenere il  riso sempre bello morbido. Ho portato a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione aggiungendo brodo ogni volta che quello prima si asciugava.

A piacere potete aggiungere i piselli e se lo gradite il prezzemolo.

La paella alla mia maniera è pronta.

Buon appetito 😋.

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