Orecchiette salsiccia e carciofi

Buongiorno a tutti 😘Eccovi un primo piatto saporito e apprezzatissimo: orecchiette con salsiccia e carciofi, e visto che questa è la loro stagione non possiamo non assaggiarlo.Semplice da preparare a casa mia è un primo piatto sempre molto apprezzato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gorecchiette
  • 3carciofi (puliti)
  • 300 gsalsiccia (sbriciolata )
  • 1 spicchiocipolla
  • 200 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Come prima cosa ho tagliato a spicchi sottili i carciofi già puliti, ho eliminato i pelini all’interno, quindi li ho messi in una ciotola con acqua e spicchi di limone per evitare che anneriscano.

    In una padella ho messo ad imbiondire la cipolla, tagliata finemente, nell’olio, ho aggiunto la salsiccia ed i carciofi ho insaporito mescolando a fiamma vivace ed ho salato e pepato. A questo punto ho aggiunto una tazzina di brodo vegetale ed ho continuato la cottura a fuoco basso e col coperchio, lasciando solo una piccola fessura, per almeno 20 Min. aggiungendo altro brodo se dovesse asciugare troppo.

    Ho cotto le mie orecchiette secondo i tempi riportati sulla confezione quindi, una volta scolate, le ho versate nella padella col sughetto, le ho saltate a fiamma vivace e, se lo gradite, ho aggiunto del prezzemolo.

    Le mie orecchiette salsiccia e carciofi sono pronte.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria