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Bagel

Buongiorno a tutti 😄Visto che siamo arrivati al weekend eccovi un’idea per un aperitivo o una cena un po’ sfiziosa che a casa mia ha avuto un grande successo.I BAGELS sono soffici ciambelline che non hanno bisogno di essere fritte e sono molto coreografiche e davvero facili da realizzare

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine. Io ho usato Nutrefree per pane)
  • 220 gacqua
  • 10 glievito di birra fresco ( )
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainosale
  • 1uovo
  • q.b.semi di sesamo nero (A piacere per decorazione, non necessariamente )

Preparazione

  1. Ho sciolto il lievito con 20g di acqua fatta intiepidire ( presi dal totale) ed il miele quindi ho lasciato riposare 10 Min.

    In una larga ciotola ho setacciato la farina quindi ho aggiunto il mio composto col lievito e, lentamente e facendola amalgamare, il resto dell’acqua ed il sale.

    Ho coperto la ciotola con un canovaccio ed ho lasciato a lievitare fino al raddoppio.

    A questo punto ho formato le mie ciambelle, abbastanza piccole perché poi lievitando ed in cottura aumentano molto e le ho posizionate ognuna su di un foglietto di carta forno.

    Le ho coperte con il canovaccio ed ho aspettato un’altra oretta inodo da lasciar lievitare ancora.

    A questo punto ho iniziato a cuocere i miei BAGELS in una padella con acqua bollente salata 10 sec per ogni lato immergendole con l’aiuto del foglietto di carta forno sul quale erano posizionate.

    Dopo questa prima cottura ho scolato il BAGELS e l’ho posizionato uno alla volta su di una teglia coperta di carta forno. Li ho spennellati con l’uovo e decorati con i semi. ( Io ho usato quelli di sesamo) quindi li ho infornati a 170 gradi per 20 Min. nella parte centrale quindi ho alzato la temperatura del forno a 210 gradi e li ho spostati in alto per farli dorare.

    I miei BAGELS sono pronti e li puoi accompagnare con salumi e formaggi o con crema spalmabile, marmellata o miele nella versione dolce.

    Buon appetito 😋

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