Muffin alla crema di nocciole

Buongiorno a tutti 😄Eccovi i miei muffin alla crema di nocciole, sono semplici da realizzare e vengono sempre sofficissimi.Un golossimo e profumato scrigno che in questo caso ho riempito di crema spalmabile alle nocciole.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 tazze da tèfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine, due tazze di farina di riso e una di farina d’avena senza glutine)
  • 3uova
  • 2 tazze da caffèzucchero (se non si vuole usare lo zucchero mettete 2 di cucchiai di sciroppo d’agave)
  • 1 tazza da caffèyogurt (o keifir)
  • 1 tazza da caffèolio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Con le fruste ho sbattuto molto bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e chiare. Ho aggiunto a filo l’olio di semi, lo yogurt ed infine il lievito, la farina setacciata, il sale e la vanillina. Una volta che l’impasto si è ben amalgamato ho versato il composto in uno stampo da muffin.Ho infornato a 180 gradi per 20 Min circa ma fate comunque sempre la prova stecchino.

    Una volta che, sfornati i muffin, si sono raffreddati, ho tagliato la calotta superiore scavando un po’ l’interno e li ho riempiti con un cucchiaio di crema alle nocciole quindi ho rimesso la calotta e li ho cosparsi di zucchero a velo.

    I miei muffin alla crema di nocciole sono pronti.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria