Buongiorno a tutti 😄Eccovi i miei muffin alla crema di nocciole, sono semplici da realizzare e vengono sempre sofficissimi.Un golossimo e profumato scrigno che in questo caso ho riempito di crema spalmabile alle nocciole.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 tazze da tèfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine, due tazze di farina di riso e una di farina d’avena senza glutine)
- 3uova
- 2 tazze da caffèzucchero (se non si vuole usare lo zucchero mettete 2 di cucchiai di sciroppo d’agave)
- 1 tazza da caffèyogurt (o keifir)
- 1 tazza da caffèolio di semi
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 pizzicosale
- q.b.crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
Con le fruste ho sbattuto molto bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e chiare. Ho aggiunto a filo l’olio di semi, lo yogurt ed infine il lievito, la farina setacciata, il sale e la vanillina. Una volta che l’impasto si è ben amalgamato ho versato il composto in uno stampo da muffin.Ho infornato a 180 gradi per 20 Min circa ma fate comunque sempre la prova stecchino.
Una volta che, sfornati i muffin, si sono raffreddati, ho tagliato la calotta superiore scavando un po’ l’interno e li ho riempiti con un cucchiaio di crema alle nocciole quindi ho rimesso la calotta e li ho cosparsi di zucchero a velo.
I miei muffin alla crema di nocciole sono pronti.
Buon appetito 😋