Polpette e patate in padella

Buongiorno a tutti 😄Chi potrebbe dire di no ad una bella padellata di patate croccanti e polpette???Sarà che io adoro sia le une che le altre ma quando le preparo per me è festa 🤭

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 300 gMacinato di manzo
  • 50 gpane grattugiato
  • 2uova
  • 50 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per le patate

  • 4patate (grosse)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Innanzitutto ho sbucciato le patate, le ho tagliate a pezzettoni quindi le ho sbollentate per circa 5 min. in acqua salata poi le ho scolate.

    Mentre aspettavo le patate ho messo in una ciotola il pane grattugiato ed aggiungendo poca acqua per volta l’ho inumidito passandolo velocemente fra le dita fino ad a averlo bello soffice e gonfio. A questo punto ho aggiunto tutti gli ingredienti per le polpette e li ho amalgamati bene fra loro ottenendo un bel composto omogeneo.

    Ho formato tante polpette più o meno della stessa misura quindi le ho cotte in una padella antiaderente con un po’ di olio fino a farle diventare belle dorate.

    Una volta cotte le ho messe su di un piatto con carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccedenza e, nella stessa padella ho aggiunto un altro pochino d’olio.

    Una volta caldo ho messo le patate, le ho cosparse con gli aghi del rosmarino e le ho portate a cottura facendole ben dorare su tutti i lati. Una volta cotte ho aggiunto le polpette, ho spadellato bene per amalgamare bene il tutto quindi le ho servite belle calde.

    Ovviamente, se preferite, potete cuocere tutto in forno a 180 gradi girando di tanto in tanto fino a doratura.

    Le mie PATATE E POLPETTE IN PADELLA sono pronte.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria