Lasagnette di patate al ragù

Buongiorno a tutti 😃.Iniziamo la settimana con queste golossime lasagnette di patate al ragù.Vi posso garantire che sono davvero saporite, ed a tavola hanno tutti apprezzato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6patate
  • 700 gragù
  • 400 gmozzarella (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio )
  • 400 gbesciamella (per gli intolleranti fate attenzione al glutine e lattosio)
  • q.b.Grana Padano DOP
  • 1 tazza da caffèpane grattugiato (per gli intolleranti al glutine utilizzare quello senza glutine )
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Innanzitutto ho sbucciato e lavato le patate quindi le ho tagliate a fette spesse e le ho sbollentate per 10 Min in acqua salata.

    Nell’attesa ho tagliato a fette anche la mozzarella e l’ho preparata preparata sul piano di lavoro con tutti gli altri ingredienti.

    Una volta pronte le patate le ho scolate, ho aspettato che si intiepidissero qui nei ho steso un leggero strato di besciamella sul fondo di una pirofila.

    Ho posizionato un primo strato di patate, ho coperto con abbondante sugo, qualche fettina di mozzarella, besciamella e GranaPadano. Ho continuato con un altri strati fino alla fine degli ingredienti e ho terminato con lo strato di patate che ho spolverato con GranaPadano, pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro in modo da ottenere una bella gratinatura croccante.

    Ho infornato per 30min a 180g sul ripiano centrale.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria