Trippa in umido con fagioli e patate

Buongiorno a tutti 😃Eccovi un bel piatto di trippa in umido con fagioli e patate.È indubbiamente un piatto un po’ particolare che non piace a tutti ma a me la trippa in umido è sempre piaciuta moltissimo, soprattutto in questi periodi freddi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtrippa (pulita e tagliata a striscioline )
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 2patate
  • 1/2cipolla
  • 1 fogliaalloro
  • 200 gfagioli (già cotti)
  • q.b.brodo vegetale
  • 1 bicchierepassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • fogliesalvia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa ho tritato finemente cipolla, carota e sedano e li ho messi a rosolare a fuoco vivace in una larga padella con un po’ d’ olio.

    Ho aggiunto la trippa l’alloro e l’erba salvia quindi ho insaporito bene rigirando in continuazione per un paio di minuti. Ho sfumato col vino bianco ed aggiunto la passata di pomodoro quindi, dopo aver bagnato col brodo vegetale ho abbassato il fuoco e proseguito la cottura a pentola coperta per circa 1 ora, aggiungendo ancora brodo se dovesse asciugare troppo.

    A questo punto ho aggiunto le patate, dopo averle sbucciate e tagliate a pezzettoni, ed i fagioli.

    Ho proseguito la cottura per altri 20 Min quindi ho aggiustato di sale e pepe e servito bella calda.

    La mia trippa in umido è pronta.

    Buon appetito 😋

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