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Gnocchi ai formaggi

Buongiorno a tutti 😃
Oggi mi è venuta voglia di gnocchi con un delizioso sughetto ai formaggi.
Ecco il mio golosissimo piatto
caldo, profumato e cremosissimo 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti


La proporzione di patate e farina  degli gnocchi è uguale sia col glutine che senza.

Per gli gnocchi

  • 250 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 1/2 kgpatate (Schiacciate con lo schiacciapatate)
  • 1uovo

Per il condimento

  • 500 gpomodori (Passati)
  • 350 gprovola
  • q.b.Grana Padano DOP
  • 250 gstracchino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Ho messo tutto in una ciotola ed ho impastato ottenendo un panetto omogeneo e compatto che ho diviso a cordoncini e tagliato a gnocchetti aiutandomi con la farina in modo da non farlo appiccicare.

    Ho preparato il sughetto facendo rosolare lo spicchio d’aglio in una larga padella dove ho poi aggiunto il pomodoro passato.

    Ho lasciato cuocere il pomodoro per 20 Min circa.

    Nel frattempo ho cotto gli gnocchi in abbondante acqua salata ( Gli gnocchi sono cotti quando vengono in superficie) e, una volta pronti li ho messi direttamente nella padella col pomodoro.

    Ho saltato con il sughetto con gli gnocchi ed ho aggiunto la provola a cubetti, lo stracchino ed il Grana Padano.

    Ho mescolato per sciogliere ed amalgamare bene i formaggi quindi li ho versati in una pirofila e gratinati in forno.

    I miei gnocchi ai formaggi sono pronti.

    Buon appetito 😋

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