Baccalà in insalata con i peperoni

Buongiorno a tutti 😃.Ed eccomi con la ricetta di oggi.Semplice,veloce e gustosa:baccala’ in insalata con peperoni

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgbaccalà
  • 4peperoni
  • 1 bustinaoliva nera
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 5capperi
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.origano
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Ho messo il baccalà in una padella antiaderente e l’ho fatto asciugare e dorare da ambo i lati, quindi l’ho lasciato raffreddare in un’ insalatiera.

    Nella padella dove avevo cotto il baccalà ho messo un po’ di olio Evo quindi, dopo averlo scaldato, ho versato le olive nere e le ho rosolate in modo da insaporirle bene.

    Ho condito con le olive ed il loro olio il baccalà ed ho lasciato a riposare.

    Nel frattempo ho messo i peperoni in forno a 190 gradi per 25 Min circa ( fino a che sono diventati morbidi) o se l’avete va bene anche la friggitrice ad aria per circa 15 Min a 200 gradi.

    Una volta che sono pronti li ho lasciati a raffreddare in un’ insalatiera coperta con la pellicola o col suo coperchio ed una volta freddi li ho spellati e tagliati a striscioline.

    Ho aggiunto i peperoni al baccalà con le olive nere ed ho condito il tutto con sale, pepe, olio, origano, prezzemolo, capperi e, se lo gradite, un pizzico di peperoncino.

    Il mio baccalà in insalata con i peperoni è pronto.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria