Crespelle agli spinaci con uovo

Buongiorno a tutti 😃
Ecco la nostra cena: crespelle agli spinaci farcite con l’ uovo al tegamino.
Una cena molto colorata e gustosa gentilmente richiesta di mia figlia e apprezzata da tutta la famiglia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 2Uova (più quelle per la farcitura)
  • 2 cucchiaiOlio
  • 380 gAcqua
  • 200 gSpinaci
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto tutto ho lessato gli spinaci in acqua bollente salata quindi li ho scolati, strizzati, frullati e lasciati raffreddare.

    Nel frattempo ho unito la farina, 2 uova, l’acqua, l’olio ed un pizzico di sale in una ciotola ed ho ottenuto una pastella abbastanza fluida a cui ho aggiunto gli spinaci ormai freddi.

    Ho scaldato una larga padella e l’ho unta leggermente quindi ho messo nel centro 3 cucchiaiate di pastella che ho steso velocemente aiutandomi con il cucchiaio, in un cerchio molto sottile. Una volta cotto un lato ( bastano un paio di minuti)  ho girato dall’altro quindi ho continuato fino ad  esaurimento della pastella.

    Una volta pronte tutte le mie crespelle le ho farcite con un uovo al tegamino, le ho ripiegate su se stesse e le ho servite a tavola.

    Le mie crespelle sono pronte.

    Buon appetito 😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria