Buongiorno a tutti 😃.
Ed eccovi il mio roast beef in tutto il suo splendore.
Cucinarlo è semplicissimo, basta insaporirlo bene prima della cottura ed il successo è assicurato.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgRoast beef
- q.b.Rosmarino
- 1/2Cipolla (piccola)
- q.b.Sale
- q.b.Olio
- q.b.Pepe
- 1/2 bicchiereVino rosso
Preparazione
Per prima cosa ho insaporito bene il taglio di carne lasciandolo riposare per almeno un’oretta dopo averlo con olio, sale, pepe e rosmarino.
Per la cottura ho fatto rosolare olio e rosmarino con la cipolla tagliata molto finemente quindi ho aggiunto la carne e l’ho fatta dorare bene sui vari lati a fiamma vivace. Ho sfumato col vino rosso rigirando spesso sempre a fiamma vivace in modo da insaporire tutta la sua superficie ed infine ho aggiunto mezzo bicchierino d’acqua e salato, ho coperto ed ho portato a cottura.
I tempi di cottura sono diversi in base ai vostri gusti: sarà di 20 Min per una cottura al sangue, 30 Min per una cottura media e 40 Min per una carne ben cotta.
Una volta pronto ho lasciato riposare per 10min in modo che la carne raccolga i suoi succhi quindi l’ho affettato e portato in tavola dopo aver filtrato il sughetto che ho portato in tavola in una ciotolina.
Il mio roast beef è pronto e può essere gustato sia caldo che freddo.
Buon appetito 😋