Buongiorno a tutti 😃
In questo post vi mostro il mio rotolo di pasta ripiena.
È davvero molto buono e saporito e vedrete che vi conquisterà al primo assaggio 😋😉
Me lo preparava sempre la mia vicina ed alla fine non ho potuto fare altro che imparare a prepararlo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la sfoglia
- 2Uova
- 400 gFarina
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiAcqua
- 1 pizzicoSale
Per la farcitura
- 300 gSpinaci (lessati)
- 200 gMortadella
- 200 gFontina (affettata )
- 200 gProsciutto cotto
- q.b.Limone
- 50 gBurro
Preparazione
Ho fatto dorare il burro in padella, ho ripassato gli spinaci e li ho lasciati a raffreddare.
Ho impastato gli ingredienti della sfoglia e, una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, l’ho avvolto nella pellicola e l’ ho lasciato riposare mezz’ora.
Una volta trascorso questo tempo ho steso la mia pasta in una sfoglia molto sottile quindi l’ho ricoperta con uno strato uniforme di spinaci, ho spruzzato col succo del limone ed ho disposto in modo uniforme uno strato di mortadella, uno di fontina ed infine il prosciutto cotto.
Ho arrotolato la sfoglia molto stretta ottenendo un rotolo compatto.
A questo punto ho avvolto il mio rotolo in un canovaccio pulito e l’ho messo a cuocere per 20 min in una pentola con l’acqua bollente salata.
A cottura ultimata ho scolato il mio rotolo, l’ho liberato dal canovaccio e l’ho servito tagliato a fette, condito con una spolverata di grana Padano e irrorato con burro e salvia.