Coppette menta e gocce di cioccolato

Buongiorno a tutti 😃
Ieri mi sono svegliata con la voglia di proporre un dessert fresco, un dolce al cucchiaio che si gusta volentieri nonostante il pranzo domenicale un po’ più abbondante e il caldo.
Ed eccole qui, le mie deliziose coppette menta e cioccolato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mllatte (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 50 gzucchero
  • 250 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 40 gamido di mais (maizena) senza glutine
  • 100 gsciroppo alla menta
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Innanzitutto ho diluito l’ amido e lo zucchero nel latte e l’ho portato a bollore mescolando in continuazione.

    Una volta iniziato il bollore ho continuato la cottura per un paio di minuti quindi ho spento il fuoco ed ho unito pian piano lo sciroppo di menta mescolando bene.

    Ho lasciato raffreddare la crema quindi ho unito la panna montata ben fredda e le gocce di cioccolato.

    Ho messo il composto in freezer  ( per almeno un paio d’ore) mescolando di tanto in  tanto fino al momento di servire.

    Le mie coppette alla menta e gocce di cioccolato sono pronte.

    Buon appetito 😋 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria