Spezzatino funghi e patate

Buongiorno a tutti 😄
E finalmente ho il piacere di condividere con voi la ricetta dello spezzatino con le patate e funghi.
È un piatto che a me piace molto e spesso la mia mamma me lo cucinava il sabato a mezzogiorno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSpezzatino
  • 3patate
  • 300 gfunghi
  • 1/2cipolla (tagliata finemente)
  • 5 fogliesalvia
  • 1 tazza da caffèvino bianco
  • q.b.brodo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Ho messo la cipolla ad imbiondire con l’olio e la salvia in una padella dai bordi un po’ alti.

    Ho aggiunto lo spezzatino e l’ho fatto insaporire bene a fuoco vivace e rigirandolo spesso in modo da scottare tutti i pezzetti, l’ho sfumato col vino, sempre a fuoco vivace, quindi ho aggiunto 1 bicchiere di brodo ed il  sale, ho abbassato la fiamma al minimo e l’ho lasciato cuocere anche 2 ore coperto. ( Se vuoi abbreviare il tempo puoi usare la pentola a pressione) avendo cura di aggiungere altro brodo se asciuga troppo.

    A questo punto ho aggiunto le patate tagliate a pezzettoni ed i funghi.

    Ho rigirato bene, ho regolato di sale e pepe, ho aggiunto ancora mezzo bicchiere d’acqua ed ho continuato la cottura per un’ altra mezz’ora aggiungendo ancora brodo se necessario.

    Il mio spezzatino con le patate ed i funghi è pronto.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria