Buongiorno a tutti 😄
E finalmente ho il piacere di condividere con voi la ricetta dello spezzatino con le patate e funghi.
È un piatto che a me piace molto e spesso la mia mamma me lo cucinava il sabato a mezzogiorno.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gSpezzatino
- 3patate
- 300 gfunghi
- 1/2cipolla (tagliata finemente)
- 5 fogliesalvia
- 1 tazza da caffèvino bianco
- q.b.brodo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Ho messo la cipolla ad imbiondire con l’olio e la salvia in una padella dai bordi un po’ alti.
Ho aggiunto lo spezzatino e l’ho fatto insaporire bene a fuoco vivace e rigirandolo spesso in modo da scottare tutti i pezzetti, l’ho sfumato col vino, sempre a fuoco vivace, quindi ho aggiunto 1 bicchiere di brodo ed il sale, ho abbassato la fiamma al minimo e l’ho lasciato cuocere anche 2 ore coperto. ( Se vuoi abbreviare il tempo puoi usare la pentola a pressione) avendo cura di aggiungere altro brodo se asciuga troppo.
A questo punto ho aggiunto le patate tagliate a pezzettoni ed i funghi.
Ho rigirato bene, ho regolato di sale e pepe, ho aggiunto ancora mezzo bicchiere d’acqua ed ho continuato la cottura per un’ altra mezz’ora aggiungendo ancora brodo se necessario.
Il mio spezzatino con le patate ed i funghi è pronto.
Buon appetito 😋