Buongiorno a tutti 😊Oggi vi propongo la mia ciambella bicolore alle noci.Profumatissima e soffice è l’ideale per una buona colazione o una golosissima merenda.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 80 gyogurt (Va bene anche quello vegetale)
- 80 gzucchero (in alternativa utilizzare il dolcificante)
- 80 mlolio di semi di girasole
- 5 cucchiaicacao amaro in polvere
- 150 gfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
- 100 gfarina di avena
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 15noci
Preparazione
Per preparare la mia ciambella ho innanzitutto diviso le uova in 2 ciotole. In una ho messo gli albumi e li ho montati a neve ben ferma mentre nell’altra ho messo i tuorli che ho montato con lo zucchero ( o il dolcificante) finché non sono diventati gonfi e spumosi.
A questo punto ho aggiunto, al mio composto di tuorli, lo yogurt, l’olio e le 2 farine con il lievito.
Una volta ottenuto un bel composto omogeneo ho incorporato i miei albumi mescolando lentamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarli ed ho aggiunto le noci.
Ho diviso l’impasto in 2 ciotole e, ad una ciotola, ho aggiunto il cacao amaro.
Ho versato i 2 composti in uno stampo da ciambella ed ho infornato nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30 Min. ( Fate sempre la prova stecchino.)
La mia ciambella bicolore alle noci è pronta.
Buon appetito 😋