Ciambella bicolore alle noci

Buongiorno a tutti 😊Oggi vi propongo la mia ciambella bicolore alle noci.Profumatissima e soffice è l’ideale per una buona colazione o una golosissima merenda.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 80 gyogurt (Va bene anche quello vegetale)
  • 80 gzucchero (in alternativa utilizzare il dolcificante)
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 5 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 150 gfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 100 gfarina di avena
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 15noci

Preparazione

  1. Per preparare la mia ciambella ho innanzitutto diviso le uova in 2 ciotole. In una ho messo gli albumi e li ho montati a neve ben ferma mentre nell’altra ho messo i tuorli che ho montato con lo zucchero ( o il dolcificante) finché non sono diventati gonfi e spumosi.

    A questo punto ho aggiunto, al mio composto di tuorli, lo yogurt, l’olio e le 2 farine con il lievito.

    Una volta ottenuto un bel composto omogeneo ho incorporato i miei albumi mescolando lentamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarli ed ho aggiunto le noci.

    Ho diviso l’impasto in 2 ciotole e, ad una ciotola, ho aggiunto il cacao amaro.

    Ho versato i 2 composti in uno stampo da ciambella ed ho infornato nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30 Min. ( Fate sempre la prova stecchino.)

    La mia ciambella bicolore alle noci è pronta.

    Buon appetito 😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria