Crema catalana

Buongiorno a tutti 😊Ecco il dolce al cucchiaio che ho preparato per oggi la CREMA CATALANA.È un dolce che a noi piace moltissimo, e la crosticina caramellata sopra che contrasta con la dolcezza della crema è davvero irresistibile!!! 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 25 gfarina 00 (in alternativa utilizzare l’amido di mais)
  • 11/2Buccia di limone grattugiata
  • 3tuorli
  • 11/2 cucchiainocannella in polvere
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiainizucchero di canna (per ogni porzione)

Preparazione

  1. Ho sbattuto bene i tuorli con lo zucchero aiutandomi con una frusta, ho aggiunto la cannella, la farina di riso e la scorza di limone grattugiata.

    Ho iniziato a diluire una piccola parte di latte in modo da avere una crema fluida quindi ho portato o bollore il restante latte in un pentolino.

    Quando il latte ha raggiunto il bollore l’ho tolto dal fuoco e, sempre aiutandomi con la frusta, ho aggiunto tutto il mio composto.

    A questo punto ho rimesso tutto sul fuoco ed ho riportato al bollore mescolando in continuazione. Ho mantenuto il bollore per un minuto circa quindi ho tolto dal fuoco.

    Ho diviso la mia crema in 3 ciotoline che ho messo a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

    Al momento di servirla ho spolverizzato la superficie con lo zucchero di canna ed ho caramellato la superficie con una torcia da cucina.

    La mia CREMA CATALANA è pronta.

    Buon appetito

3,0 / 5
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