Ciambella alle mele

Buongiorno a tutti 😃.Oggi non potevo fare a meno di mostrarvi la mia morbidissima ciambella con mele e succo d’arancia.Era da un po’ che non la preparavo e l’ho veramente gustata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 40 golio di semi di girasole
  • 80 gkefir (o yogurt bianco)
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 5mele (tagliate a fette)
  • 1/2 bicchieresucchi d’arancia
  • q.b.cannella in polvere (Io ho utilizzato mezzo cucchiaino)

Preparazione

  1. Ho montato gli albumi a neve ferma e li ho tenuti da parte.

    Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare belli spumosi.

    Ho aggiunto l’olio e il kefir quindi la farina setacciata, il lievito, il succo d’arancia e la cannella.

    Infine ho incorporato all’impasto le mele

    Ho versato l’impasto nel mio stampo per ciambella ed ho infornato in forno già caldo a 180g per 40 min. circa ( Fate sempre la prova stecchino) sul ripiano centrale del forno quindi lasciate raffreddare capovolta.

    La mia ciambella alle mele e succo d’arancia è pronta.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria