Tagliatelle al ragù di polipetti freschi

Buongiorno a tutti 😘Ecco una buona e saporita alternativa alle tagliatelle col ragù di carne: le tagliatelle al ragù di POLIPETTI freschi.Semplice da preparare è un primo piatto sempre molto apprezzato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtagliatelle
  • 400 gPolipetti freschi
  • 10Code di gambero sgusciate
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.peperoncino

Preparazione

  1. Come prima cosa ho spellato i polipetti già puliti, li ho tagliati a pezzi e li ho tritati.

    In una padella ho messo ad imbiondire l’aglio nell’olio quindi ho aggiunto i miei polipetti ed ho insaporito mescolando a fiamma vivace. Ho sfumato col vino bianco quindi ho aggiunto la passata di pomodoro, sale, pepe ed una tazzina d’acqua.

    Ho continuato la cottura a fuoco basso e col coperchio, lasciando solo una piccola fessura, per almeno 40 Min.

    Ho cotto le mie tagliatelle secondo i tempi riportati sulla confezione quindi, una volta scolate, le ho condite col mio ragù e, se lo gradite, con del prezzemolo ed un pizzico di peperoncino.

    Le mie tagliatelle al ragù di polipetti freschi sono pronte.

    Buon appetito 😋

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