Cannoli alla crema

Buongiorno a tutti 😄
Visto che in famiglia sono stati molto apprezzati i miei cannoli ho deciso di rifarli per concludere in dolcezza la settimana.
Ed ecco quindi i miei cannoli alla crema e gocce di cioccolato con la variante della cottura che questa volta è stata al forno.
Una vera bontà.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cannoli

  • 250 gfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare la farina senza glutine)
  • 1/2uovo
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 20 gburro (In alternativa margarina vegetale per intolleranti al lattosio)
  • 20 gzucchero
  • 1/2 bicchierevino bianco

Per il ripieno

  • 100 gricotta (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio)
  • 200 gcrema pasticcera
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa ho unito tutti gli ingredienti in una ciotola e li ho impastati fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico che ho lasciato riposare almeno mezz’ora.

    Nel frattempo ho sgocciolato la ricotta fresca e, aiutandomi con una forchetta ho unito la crema pasticcera e le gocce di cioccolato.

    Passato il tempo di riposo ho ripreso il mio impasto e l’ho steso in una sfoglia di 2mmcirca di spessore su di un piano infarinato quindi l’ho tagliato a rettangolo ed ho avvolto ogni rettangolo intorno ai cilindretti che servono a mantenere la forma durante la cottura.

    Li ho informati a 170g per 30 min.

    Un momento prima di servirli in tavola li ho farciti col mio ripieno di ricotta.

    I miei cannoli sono pronti.

    Buon appetito 😋

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