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Cheesecake

Buongiorno a tutti 😄
Io direi che possiamo iniziare la settimana così, con la golossima cheesecake che ho preparato per il compleanno di mio marito.
In casa mia è un dolce davvero molto apprezzato ed in più, con l’arrivo del caldo, una bella fetta fresca la si apprezza ancora di più.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gDigestive
  • 100 gburro (morbido)

Per il ripieno

  • 250 gricotta (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio)
  • 250 gmascarpone (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio)
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiaiofarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • q.b.Buccia di limone
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.marmellata

Preparazione

  1. Per prima cosa ho sbriciolato grossolanamente i biscotti, ho aggiunto il burro ed ho amalgamato bene quindi ho compattato il composto sul fondo di una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno. Ho messo a riposare la tortiera in frigorifero.

    A questo punto ho cominciato a preparare il ripieno. Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a quando sono diventati chiari e spumosi quindi ho aggiunto la ricotta ed il mascarpone,la vanillina e la buccia del limone grattugiata, la farina ed infine gli albumi a neve ben ferma.

    Ho versato il composto nella tortiera quindi ho infornato a 170 gradi per 30 Min circa. Fate comunque la prova stecchino.

    Una volta sfornata la mia cheesecake ho spalmato la marmellata su tutta la superficie quindi ho lasciato raffreddare, e l’ho conservata in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.

    La mia cheesecake è pronta.

    Buon appetito 😋. 

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