Buongiorno a tutti 😄
Io direi che possiamo iniziare la settimana così, con la golossima cheesecake che ho preparato per il compleanno di mio marito.
In casa mia è un dolce davvero molto apprezzato ed in più, con l’arrivo del caldo, una bella fetta fresca la si apprezza ancora di più.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gDigestive
- 100 gburro (morbido)
Per il ripieno
- 250 gricotta (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio)
- 250 gmascarpone (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio)
- 3uova
- 150 gzucchero
- 1 cucchiaiofarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
- q.b.Buccia di limone
- 1 bustinavanillina
- q.b.marmellata
Preparazione
Per prima cosa ho sbriciolato grossolanamente i biscotti, ho aggiunto il burro ed ho amalgamato bene quindi ho compattato il composto sul fondo di una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno. Ho messo a riposare la tortiera in frigorifero.
A questo punto ho cominciato a preparare il ripieno. Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a quando sono diventati chiari e spumosi quindi ho aggiunto la ricotta ed il mascarpone,la vanillina e la buccia del limone grattugiata, la farina ed infine gli albumi a neve ben ferma.
Ho versato il composto nella tortiera quindi ho infornato a 170 gradi per 30 Min circa. Fate comunque la prova stecchino.
Una volta sfornata la mia cheesecake ho spalmato la marmellata su tutta la superficie quindi ho lasciato raffreddare, e l’ho conservata in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.
La mia cheesecake è pronta.
Buon appetito 😋.Â