Baccalà in umido con patate

Buongiorno a tutti 😃.
Nel post di oggi vi mostro il mio baccalà in umido con patate.
Visto che il baccalà è davvero molto versatile ed io lo adoro, sulla mia tavola compare spesso in tutte le stagioni.
Quello di oggi è in umido e l’ho servito con una bella fetta di polenta agli spinaci.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBaccalà dissalato (Senza pelle)
  • 3Patate (dimensione media tagliate non troppo grandi)
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 0.5 bicchieriVino bianco (facoltativo )
  • 1 spicchioAglio
  • 1 fettaCipolle (Tritata)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olive nere

Preparazione

  1. In una larga padella ho messo olio, aglio, cipolla ed i pezzi di baccalà.

    Ho aggiunto il vino bianco, la passata di pomodoro, sale, pepe quindi ho coperto ed ho cotto a fiamma bassa per circa 1 oretta controllando la cottura ed aggiungendo un pochino d’acqua se il sughetto diventava troppo denso.

  2. Trascorso questo tempo ho aggiunto le patate, se volete le olive nere, regolato di sale a continuato la cottura per altri 20 minuti circa.

    Ho spolverato di prezzemolo e servito in tavola.

    Il mio baccalà in umido con patate è pronto.

    Buon appetito 😋

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