Buongiorno a tutti 😃.
Nel post di oggi vi mostro il mio baccalà in umido con patate.
Visto che il baccalà è davvero molto versatile ed io lo adoro, sulla mia tavola compare spesso in tutte le stagioni.
Quello di oggi è in umido e l’ho servito con una bella fetta di polenta agli spinaci.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgBaccalà dissalato (Senza pelle)
- 3Patate (dimensione media tagliate non troppo grandi)
- 300 gPassata di pomodoro
- 0.5 bicchieriVino bianco (facoltativo )
- 1 spicchioAglio
- 1 fettaCipolle (Tritata)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olive nere
Preparazione
In una larga padella ho messo olio, aglio, cipolla ed i pezzi di baccalà.
Ho aggiunto il vino bianco, la passata di pomodoro, sale, pepe quindi ho coperto ed ho cotto a fiamma bassa per circa 1 oretta controllando la cottura ed aggiungendo un pochino d’acqua se il sughetto diventava troppo denso.
Trascorso questo tempo ho aggiunto le patate, se volete le olive nere, regolato di sale a continuato la cottura per altri 20 minuti circa.
Ho spolverato di prezzemolo e servito in tavola.
Il mio baccalà in umido con patate è pronto.
Buon appetito 😋