Gnocchetti sardi al pesce

Buongiorno a tutti 😃.
Oggi vi mostro la mia pasta risottata al pesce che proporrò alla vigilia. 
Naturalmente questa è stata la mia prova tecnica e visto che la famiglia l’ha promossa a pieni voti sarà il primo piatto che proporremo ai nostri ospiti.
È una ricetta davvero semplicissima, ma richiede un po’ di tempo a di attenzioni nella preparazione.
Il risultato finale però sarà un buon piatto cremoso ricco di gusto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchetti Sardi
  • 400 gGamberi (sgusciati)
  • 300 gCalamari (puliti e tagliati)
  • 300 gSeppioline
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 0.5Cipolla (tagliata finemente)
  • q.b.Brodo (bollente)
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa ho messo l’olio in una padella capiente, ed ho aggiunto lo spicchio d’aglio e la cipolla. Ho iniziato a rosolare quindi ho unito seppie e calamari girando spesso a fuoco vivace per fare insaporire bene

  2. Ho sfumato col vino ed unito i pomodori pelati ed il dado, sale pepe e peperoncino quindi ho coperto e proseguito la cottura per 30 Min circa.  Ho aggiunto gli gnocchetti sardi, avendo cura di tenerli immersi nel sughetto, lo zafferano ed i piselli quindi ho aggiunto il brodo ed ho portato a cottura aggiungendo altro brodo ogni volta che si asciugava troppo quello precedente. In pratica come fosse un risotto. 10 Min prima della fine della cottura ho aggiunto i gamberi.

  3. A piacere si può aggiungere il peperoncino ed il prezzemolo.

    La mia pasta risottata al pesce è pronta.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria