Buongiorno a tutti π.
Oggi Γ¨ sabato e stasera ci sta bene un dolce un po’ particolare.
Una torta facilissima e velocissima da realizzare visto i miei orari che il sabato sono veramente tiratissimi.
Vi presento quindi la mia torta ai sette vasetti menta, cocco e gocce di cioccolato.
Per il suggerimento devo ringraziare @marica_ valentini con la sua cheesecake Afterhaigt mi ha messo una gran voglia di menta πππ
Si dosa tutto in modo molto pratico, svuotando un vasetto di yogurt ed usandolo poi come misurino, quindi niente bilancia !!!!!
Ed eccomi con la ricetta dettagliata della mia torta ai 7 vasetti menta, cocco e cioccolato.
Ingredienti:
– 3 uova
– 1 vasetto di yogurt al cocco ( io ho usato quello alla soia )
– 1 vasetto di zucchero
– 2 vasetti di farina ( io ho usato @nutrifree multiuso)
– 1 vasetto di cocco rape’
– 1 vasetto scarso di sciroppo di menta
– 1 vasetto scarso di olio di semi di girasole
– gocce di cioccolato ( io ne ho messe mezzo vasetto)
– 1 bustina di lievito
– 1 bustina di lievito
Ho messo i tuorli in una ciotola con lo zucchero e le ho montate con le fruste fino a farle diventare chiare e spumose.
A parte ho montato a neve ben ferma gli albumi.
Al composto di tuorli e zucchero ho iniziato ad aggiungere, uno alla volta tutti gli ingredienti. In ultimo ho aggiunto le gocce di cioccolato e gli albumi mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto e delicatamente per non farli smontare. Ho versato il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e infornato a 180 Β° per 40 minuti circa sul ripiano basso del forno.
La mia torta sette vasetti menta, cocco e cioccolato Γ¨ pronta.
Buon appetito π