Polpette di Pane
Ingredienti per due persone:
6 fette di pancarré integrale (gr.150 di pane);
gr.30 di formaggio Grana grattugiato;
gr.30 di mortadella (o affettato vegetale simile a mortadella);
1 uovo;
latte q.b.;
farina integrale o farina 00 q.b.;
1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato;
1/2 cucchiaino di noce moscata;una punta di cannella;
sale;pepe;
farina 00 per infarinare.
Per condire:
burro fuso e salvia,oppure salsa delicata di pomodoro,oppure salsa ai formaggi (Mascarpone e Gorgonzola dolce;oppure Taleggio e panna con aggiunta di formaggio Grana).
Procedimento:
Spezzettate le fette di pancarré in una ciotola,poi bagnatele con qualche cucchiaio di latte e premete per inzupparle bene.Strizzate il pane,o premetelo in un colapasta fino a far perdere più liquido possibile;unite il formaggio grattugiato,la mortadella tritata,prezzemolo,sale,pepe,le spezie e l’uovo. Mischiate bene gli ingredienti,poi aggiungete due o tre cucchiaiate di farina,ma senza esagerare perché il composto tenderà ad indurirsi durante il riposo. Tenere in frigorifero per un’ora circa.
UN “MI PIACE” DI INCORAGGIAMENTO!