Flan ai Peperoni
Ingredienti per 4/6 Flan ai Peperoni:
2 peperoni gialli (o altro colore);
1 spicchio d’aglio;
2 uova;
ml 100 di panna;
olio evo;sale;
burro e pangrattato per gli stampini.
Per la cottura:
4 stampini da ramequin oppure 6 vaschette in alluminio da crème caramel.
Procedimento:
Lavate accuratamente i peperoni,asciugateli e tagliateli in quarti;eliminate torsolo,semi e filamenti,poi tagliateli a pezzetti.In una pentola o padella antiaderente mettete i peperoni a pezzetti con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio intero,salare.Cuocere a fiamma medio bassa e a recipiente coperto,in modo che dal peperone si sprigioni il liquido di vegetazione,portandolo così a cottura senza che si abbrustolisca e senza bisogno di troppo condimento.Una volta che siano diventati teneri,prelevate i pezzetti di peperone dalla pentola,senza spicchio d’aglio e senza liquido.Trasferiteli in un contenitore dove poterli frullare con il frullatore a immersione;aggiungete alla crema di peperoni ottenuta i 100 ml di panna liquida e le due uova.Mescolare con una frusta.Accendete il forno a 180°.
A cottura ultimata prelevateli dal forno:se si saranno leggermente distaccati dalle pareti degli stampini,i Flan ai Peperoni sono pronti.Aspettate alcuni minuti prima di sformarli.
Questi delicati,ma saporiti contorni si prestano ad accompagnare secondi di ogni tipo,sia di carne (bolliti;arrosti) che di pesce,e rifiniscono il piatto con eleganza.Inoltre sono un valido aiuto in occasione di pranzi speciali o con numerosi commensali,dando la possibilità di esser preparati anche in anticipo e senza doversi preoccupare di presentare in tavola condimenti e verdure fresche,che portano via molto tempo nella preparazione e si sciupano facilmente.Abbinate il vino previsto dal piatto forte.