Muffin banana e cioccolato bianco

Era da tanto che mancavo dal mio blog. Ho quasi rischiato di chiuderlo. Perchè? Mancanza di tempo, principalmente. Ma, se le congiunzioni astrali mi assistono, questa volta torno sul serio. Ho deciso di fare il mio ritorno proponendo una mia vecchia ricetta a cui ho aggiunto qualche piccola modifica: i miei muffin banana e cioccolato bianco.

Al mio fianco avevo il mio “piccolo” aiutante che mi ha suggerito una modifica tanto semplice quanto perfetta: l’aggiunta del burro di arachidi, che ha dato una marci in più ai muffin banana e cioccolato bianco. Provare per credere.

Se invece cercate un alternativa, mono porzione, a torte famose potete provare i miei victoria sponge muffins

muffin banana e cioccolato bianco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 banane mature
1 uovo
70 g burro
90 g cioccolato bianco
170 g zucchero
165 g farina
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo
q.b. burro di arachidi

Preparazione

Iniziate la preparazione dei muffin banana e cioccolato bianco preriscaldando il forno, ventilato, a 200° e rivestendo di pirottini una teglia per muffin; dopo di che prendete le banane senza buccia, tagliatele a pezzetti e lasciatele da parte. Con una mandolina o un grosso coltello sminuzzate il cioccolato bianco e unitelo alle banane, aggiungendo anche un uovo. Mescolate per bene. Fate sciogliere a bagno maria o in microonde il burro e unitelo. In un’altra ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero e sale. Infine unite poco per volta gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate per bene.

A questo punto non vi rimane che versare l’impasto negli stampi, mi raccomando mettetene poco in ogni pirottino perchè a questo punto metteremo un cucchiaio di burro d’arachidi in ogni muffin e infine aggiungeremo altro impasto per coprire il burro d’arachidi.

Infornate per circa 19-20 minuti a seconda del forno.

Quando sfornate i muffin banana e cioccolato bianco aspettate che si raffreddino, spolverizzateli con zucchero a velo e gustateli come dolce dopo cena o per una colazione piena di carica.

Buon appetito.

muffin banana e cioccolato bianco - cookingtime

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

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