Victoria sponge muffins

Victoria sponge muffins

Questo per noi è stato un fine settimana davvero intenso perchè  abbiamo avuto il secondo compleanno del Nano e, il giorno dopo, il compleanno di mio marito. Questo significa che da giovedì a domenica non ho fatto altro che cucinare dolci: quello semplice semplice e nemmeno fatto del tutto in casa (ho comprato il pan di spagna già pronto). Una torta che serviva solo per poter metterci le candeline nei giorni giusti. Quella per i colleghi del marito. Quella per la festa, con i parenti, del Nano e quella per la festa, con amici, per il marito. Proprio in questa occasione ho dovuto preparare anche dei dolci quasi vegani per un amico con varie intolleranze, così mi sono lasciata inspirare dalla ben più famosa Victoria Sponge Cake e ho preparato dei sofficissimi e deliziosi Victoria sponge muffins.

Che dire, l’amico pare abbia gradito e a giudicare dalla faccia erano davvero, ma sopratutto sofficissimi. Vi consiglio, davvero, di provare questa delizia.

Victoria sponge muffins
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina Grano Saraceno 30 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Olio di semi 50 ml
  • Zucchero di canna 60 g
  • Yogurt di soia 125 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Confettura di lamponi q.b.
  • Lamponi q.b.
  • Formaggio fresco spalmabile light (Tipo Philadelphia) 80 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostri victoria sponge muffins preriscaldando il forno a 180° e rivestendo con olio e farina uno stampo per muffin. Ora, in una ciotola, mischiate la farina di grano saraceno, la fecola, l’amido di mais e la vanillina. Unite lo zucchero, il lievito e successivamente l’olio e lo yogurt di soia. Amalgamate bene il tutto. A questo punto versate il composto nello stampo per muffin ed infornate per circa 20 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare quasi completamente i vostri victoria sponge muffins prima di toglierli dallo stampo. Nel frattempo mischiate il formaggio in modo da renderli più lavorabile e se volete aggiungete un pizzico di zucchero a velo. Io non l’ho messo perchè la confettura di lamponi è già abbastanza dolce. Quando saranno del tutto freddi tagliateli a metà e farciteli con il formaggio, uno strato di confettura di lamponi ed infine i lamponi lavati e tagliati a pezzi. Coprite con l’altra parte del muffin e decorate con zucchero a velo. Ecco pronti da gustare i vostri victoria sponge muffins.

    Se non li consumate subito poneteli in frigorifero e tirateli fuori una mezz’oretta prima di mangiarli.

    Buon appetito!!!

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

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