Guinness Cake

Vi ricordate la beer cake che aveva preparato Francesca per il compleanno del suo fidanzato, non che mio fratello?! Questa torta è nata, sempre, per la stessa persona che adora la birra ma “detesta” i dolci. Ed ecco che improvvisamente mi ritrovo a sentirmi dire “Tu devi rifare la Guinness Cake”….Accontentato!

INGREDIENTI 
Margarina  225gr a temperatura ambiente
Zucchero di canna 350gr
Uova 4
Farina 00 225gr
Cacao in polvere amaro 100gr
Birra Guinness 500ml
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Per la copertura
Mascarpone 200gr
Philadelphia  o simili 200gr
Zucchero a velo 250gr

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra Guinness cake setacciando in una ciotola la farina insieme al lievito e al cacao amaro e lasciateli da parte. IMG_3906Ora, in un’altra ciotola, unite la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e lavorate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico,IMG_3907 fino a ridurre tutto in crema. Unite, una ad una, le uova continuando mescolare fino a quando non saranno perfettamente incorporate nell’impasto. IMG_3908Aggiungete, a questo punto, le polveri un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un comporto cremoso e senza grumi.IMG_3909 Infine versate, poco alla volta, la Guinness continuando sempre a mescolare.IMG_3910 Foderate con carta da forno uno stampo per torte (il composto è molto liquido, quindi tenderà ad uscire dallo stampo se usate quello a cerniera)IMG_3911 e versateci l’impasto.IMG_3912 Infornate in forno già caldo a 180° per 1 ora e 10 minuti (controllate sempre con uno stuzzicadenti che l’impasto non sia umido), sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Nel frattempo potete preparare la crema: unite in una ciotola il mascarpone, il Philadelphia e lo zucchero a velo,IMG_3913 mescolate con uno sbattitore fino ad ottenere una crema morbida e densa che andrete a spatolare sulla torta, ormai fredda, formando dei ciuffi mossi in onore della famosa schiuma della birra Guinness. IMG_3916Fino al momento di servirla lasciate la vostra Guinness Cake in frigorifero. Buon appetito!!!IMG_3918 IMG_3921

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