Melanzane all’aceto balsamico

Melanzane all'aceto balsamico

Mio marito è un amante delle melanzane e, poiché, ultimamente gliele avevo preparate proprio di rado, qualche giorno fa ho deciso di portare in tavola queste deliziose melanzane all’aceto balsamico. Perché va bene mangiare sano e leggero, ma proprio non mi andava di preparare le solite melanzane alla griglia. Cosi ho deciso di preparare questa ricetta che normalmente faccio in estate, ma che adoro, soprattutto grazie alla presenza dell’aglio che da quel tocco piccante.

Se volete variare provate anche le melanzane al ginepro o le melanzane alla piastra con formaggio!

INGREDIENTI
Melanzane 2 medie
Aglio 1 spicchio
Aceto balsamico q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio evo q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre melanzane all’aceto balsamico iniziate lavando, mondando e tagliando a striscioline le vostre melanzane. Ponetele in una ciotola e conditele con olio, sale e aceto balsamico (mi raccomando non esagerate con il sale, poichè l’aceto è già piuttosto saporito). Mettete una piastra a scaldare e versateci le melanzane, fate cuocere per una decina di minuti muovendole spesso. (Se volete potete cuocere anche in forno, basta adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno e cuocerle a 190° per circa 15 minuti + 5 con grill). Poi ponetele in una ciotola, fate raffreddare e condite con aglio tritato e prezzemolo. Ed ecco pronte le vostre melanzane all’aceto balsamico. Buon Appetito!!!

Melanzane all'aceto balsamico
Melanzane all’aceto balsamico

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.