Torta alla Nutella e panna

Torta nutella e panna

Oggi prepariamo una torta semplicissima e morbidissima, la Torta alla Nutella e panna, che farà ingolosire adulti e bambini! Ottima anche come torta di compleanno!!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una tortiera da 24 cm

160 g farina 00
150 g zucchero
3 uova
3 cucchiai Nutella®
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)

Per la farcitura

250 ml panna da montare
q.b. Nutella®

Procedimento

Iniziate montando in planetaria o con uno sbattitore lo zucchero con le uova fino a farle diventare chiare e spumose [1].

Versate a filo il latte, l’estratto di vaniglia (o vanillina), la Nutella e per ultimi aggiungete gli ingredienti secchi, la farina e il lievito per dolci, lasciate amalgamare un paio di minuti facendo attenzione a non lasciare dei grumi [2].

Versate l’impasto della Torta alla Nutella in una tortiera da 24 cm e infornate a 180° per circa 30 minuti [3].

Lasciate raffreddare la base e dividetela la torta in due parti. Nella parte sotto spalmateci della Nutella. A parte, montate della panna e adagiatela sopra lo stato di crema di nocciole che avete appena messo [4].

Appoggiate sopra lo strato di panna montata l’altra parte di torta e decorate a piacere!

La Torta alla Nutella e panna è pronta per essere mangiata!! Non dimenticatevi di riporta in frigorifero se no la panna con il caldo cederà!!

Conservazione

Conservate la torta in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Tranquilli, finirà prima!! Una fetta tira l’altra!

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