Oggi prepariamo dei Biscotti a forma di uovo di Pasqua preparati con una pasta frolla friabile e ripieni di crema al limone (Lemon curd), sono molto semplici da fare, bellissimi e buonissimi!
I biscotti a forma di uovo alla crema sono perfetti come dolcetto dopo il pranzo di Pasqua, dal gusto delicato e profumato.
La ricetta richiede pochissima manualità, se avete gli stampini appositi per fare le sagome delle uova va benissimo, per chi non le ha, potrete formarli a mano o con delle scatolette di tonno piegate per formare la forma ovale dell’uovo.
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Eccovi altre ricette da preparare per Pasqua:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaBagnomariaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Per la frolla
Per la Lemon Curd
Strumenti
Procedimento
Per la frolla
Mettete in una ciotola la farina e la fecola setacciate con il burro freddo a cubetti e sbriciolate il tutto. Dopo un minuti aggiungete anche lo zucchero a velo (sempre setacciato) [1].
Aggiungete l’estratto di vaniglia e infine l’uovo [2], lasciate lavorare l’impasto, si formerà un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (se lo lasciate riposare una notte, ancora meglio!) avvolto da pellicola da cucina [3].
Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla ad uno spessore di circa 4 mm e con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di uovo, create le uova [4].
Per metà delle uova, create un buco al centro (ci servirà per ricreare l’uovo con la crema in evidenza) [5]. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 13/15 minuti [6]. Lasciate raffreddare.
Per la crema
Aggiungete in un pentolino lo zucchero, il succo (filtrato) e la scorza di limone, il burro e le uova [7]. Cuocete a bagnomaria per circa 15 minuti, fino a che la crema non inizierà ad addensarsi. Mettete la crema pronta in una ciotola di vetro a raffreddare [8].
Spolverate di zucchero a velo i biscotti con il buco al centro [9]. Versate la crema al limone sul guscio di frolla e poggiatevi sopra il biscotto aperto [10].
I biscotti a forma di uovo con crema al limone sono pronti per essere serviti!!
Conservazione e consigli
Conservate i biscotti in un contenitore ermetico per un massimo di 2/3 giorni.
Se andate di fretta e non avete tempo per fare la crema, potete utilizzare delle creme spalmabili o delle marmellate e i biscotti saranno buoni ugualmente!!
Dosi variate per porzioni
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