Avete mai visto le torte di mele che nonna papera preparava per Qui Quo Qua?
Ho sempre amato la forma e la decorazione che dava nonna papera a questa torta così semplice ma così golosa.
Io amo la torta di mele in tutte le salse ma l’abbinamento che preferisco è sicuramente quello con la cannella.
Così ho deciso di farne una che ricordasse quella vista tante volte nei fumetti e nei cartoni della Disney.
Abbinando a mele e cannella una croccante pasta frolla.
Cosa ne dite?Proviamo?
Cucinate con me!!!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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1 Uovo
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150 g Burro (temperatura ambiente)
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1 pizzico Sale
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Per il ripieno
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3 Mele Granny Smith
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Succo di limone
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3 cucchiai Zucchero
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q.b. Burro
Preparazione
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Nella planetaria montate l’uovo con lo zucchero aggiungete burro a temperatura ambiente a pezzetti, la farina e la buccia grattugiata del limone lavorate il tutto finché non risulterà ben amalgamato.
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Togliete dalla planetaria e continuate su di un piano infarinato lavorando l’impasto a mano, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno 20 minuti.
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Preparate il ripieno: tagliate a dadini le mele, scaldate una noce di burro in una padella e passate le mele con un pò di succo di limone lo zucchero e la cannella fino a quando le mele risulteranno dorate ma non stracotte.
Basteranno poco più di 5 minuti.
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Passati i 20 minuti togliete l’impasto dalla pellicola stendetelo con un mattarello tra 2 fogli di carta forno fino ad avere uno spessore di 5 mm circa.
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Tagliate l’impasto in base alla teglia e tenete da parte quello che ne avanza.
Mettete il ripieno di mele nella frolla e coprite con la restante pasta frolla decorando come preferite.
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Infornate a 180 ° per 35/40 minuti.
Lasciate raffreddare e se preferite cospargete di zucchero a velo misto a cannella. -
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