Torta “Nonna Papera” mele e cannella

Avete mai visto le torte di mele che nonna papera preparava per Qui Quo Qua?

Ho sempre amato la forma e la decorazione che dava nonna papera a questa torta così semplice ma così golosa.

Io amo la torta di mele in tutte le salse ma l’abbinamento che preferisco è sicuramente quello con la cannella.

Così ho deciso di farne una che ricordasse quella vista tante volte nei fumetti e nei cartoni della Disney.

Abbinando a mele e cannella una croccante pasta frolla.

Cosa ne dite?Proviamo?

Cucinate con me!!!

mele e cannella
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 150 g Burro (temperatura ambiente)
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Per il ripieno

  • 3 Mele Granny Smith
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Succo di limone
  • 3 cucchiai Zucchero
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Nella planetaria montate l’uovo con lo zucchero aggiungete burro a temperatura ambiente a pezzetti, la farina e la buccia grattugiata del limone lavorate il tutto finché non risulterà ben amalgamato.

  2. Togliete dalla planetaria e continuate su di un piano infarinato lavorando l’impasto a mano, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno 20 minuti.

  3. Preparate il ripieno: tagliate a dadini le mele, scaldate una noce di burro in una padella e passate le mele con un pò di succo di limone lo zucchero e la cannella fino a quando le mele risulteranno dorate ma non stracotte.

    Basteranno poco più di 5 minuti.

  4. Passati i 20 minuti togliete l’impasto dalla pellicola stendetelo con un mattarello tra 2 fogli di carta forno fino ad avere uno spessore di 5 mm circa.

  5. Tagliate l’impasto in base alla teglia e tenete da parte quello che ne avanza.

    Mettete il ripieno di mele nella frolla e coprite con la restante pasta frolla decorando come preferite.

  6. Infornate a 180 ° per 35/40 minuti.
    Lasciate raffreddare e se preferite cospargete di zucchero a velo misto a cannella.

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Note

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