In estate c’è sempre il dilemma dei cibi caldi e si cercano sempre piatti da poter consumare anche freddi, uno dei piatti più portati ad essere ottima sia calda che fredda è la frittata.
Le varianti di questo piatto sono infinite, si va dalle verdure, ai salumi, formaggi, quella che vi propongo oggi è una versione con peperoni, salsiccia (o salame napoli ) piccante e ricotta, una frittata soffice e dai sapori decisi ottima calda o fredda, perfetta accompagnata da formaggio spalmabile…
Cosa ne dite???
Cucinate con me!!!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pepero
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1 Scalogno (Tritato)
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100 g Salsiccia piccante ((O salame Napoli))
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8 Uova
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q.b. Olio di oliva
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100 g Ricotta
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100 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Menta (Foglie)
Preparazione
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Iniziate con il lavare,pulire e tagliare a fettine sottili i peperoni e tritate lo scalogno.
In una padella (diametro di 21 cm) fate scaldare dell’olio di oliva e aggiungete lo scalogno insieme ai peperoni.
Lasciate soffriggere lo scalogno e i peperoni per 3/4 minuti e aggiungete la salsiccia piccante (o salame napoli)e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
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Nel frattempo in un recipiente mettete le uova, la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, il pepe e mescolate bene aiutandovi con una frusta uno a quando otterrete un impasto omogeneo.
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Mescolate le verdure in padella e versate il composto, lasciate che si rapprenda un po’ e mescolatelo con un cucchiaio, in questo modo andrete ad incorporare aria e la frittata risulterà alta e soffice.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 7/8 minuti, giratela aiutandovi con un piatto e completare la cottura dell’altro lato per altri 7/8 minuti.
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A cottura ultimata togliete la frittata dalla padella e lasciate riposare per almeno 5 minuti prima di servire.
Io ho tagliato la frittata a quadretti prima di servirla e aggiunto foglie di menta fresca, un ottimo accompagnamento insieme a questa frittata soprattutto se servita fredda è il formaggio fresco (tipo Philadelphia) o una salsa fatta a con panna acida e foglie di menta.
Note
Potete abbinare a questa frittata per un aperitivo un buon bicchiere di birra fredda o un Mojito.