Farfalle patate porcini e salsiccia

Tra gli ingredienti che preferisco ci sono sicuramente i porcini, li uso tutto l’anno soprattutto quelli secchi comodissimi da conservare, profumati, gustosi e ideali per ricette salva cena, come quella di oggi, di solito la cena del venerdì, quando apri il frigo e all’interno oltre alla fatina del famoso formaggio ci trovi poco altro, il parmigiano, salsiccia, la pasta sfoglia (non manca mai) delle marmellate e poco altro.

Cosa preparo con il nulla???

Ed è qui che entrano in scena i miei adorati porcini secchi, per preparare questa pasta ho utilizzato anche patate e la salsiccia perfetti da abbinare ai funghi.

Vi piace la mia idea salvacena?

Cucinate con me pasta patate porcini e salsiccia!!!

patate porcini e salsiccia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farfalle rigate
  • 400 g Patate
  • 20 g Funghi porcini (secchi)
  • 200 g Salsiccia
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Iniziate con il mettere in ammollo i funghi.

    Pelate e tagliate a cubetti le patate.

    Sgranate la salsiccia.

  2. In una casseruola mettete la noce di burro e fate rosolare le patate, aggiungete salsiccia sbriciolata e lasciate cuocere qualche minuto.

  3. Aggiungete i porcini ammollati e sfumate con l’acqua filtrata (per farlo mettete come filtro della carta da cucina, in questo modo non ci saranno residui di terra) sale pepe e procedete con la cottura.

  4. Cuocete la pasta che preferite in acqua salata, importante però che sia rigata (io ho utilizzato delle farfalle), scolate al dente, aggiungete il condimento, il parmigiano reggiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.

    Servite calde con aggiunta se volete di prezzemolo tritato.

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Note

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