Torta nuvola con uva fragola ( solo albumi )

Quante volte vi siete ritrovati dopo aver preparato la crema pasticcera ad avere  degli albumi disponibili e non sapere come utilizzarli?

Io ad esempio li amo particolarmente fatti in padella con il burro la mia mamma li chiamava fiocchi di neve quando ce li preparava da bambini.

L’albume d’uovo, per le sue caratteristiche nutrizionali, è un alimento importante per la dieta dell’uomo, privo di grassi e colesterolo è adatto anche all’alimentazione di chi soffre di ipercolesterolemia o di calcolosi della colecisti.

Ho deciso quindi di realizzare una torta con poco zucchero e il risutato è stato quello di avere una torta soffice, poco dolce e con poche calorie.

Io ho deciso di utilizzare l’uva fragola, voi potete decidere di sostituire l’uva con il cioccolato.

Vi va di provare la mia torta nuvola?

Cucinate con me!!!

albumi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Albumi (temperatura ambiente)
  • 150 g Zucchero
  • 75 g Fecola di patate
  • 75 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 2 grappoli Uva fragola
  • q.b. Succo di limone
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Gli albumi da utilizzare per l’impasto devono essere a temperatura ambiente, per cui se sono stati conservati in frigo tirateli fuori prima, così  monteranno più facilmente e ingloberanno tutta l’aria che serve per un composto soffice e gonfio.

    Preriscaldare il forno a 180 gradi.

  2. Iniziate con setacciare la farina, la fecola e il lievito,e mescolate bene per amalgamare bene le polveri.

    Mettete gli albumi nel boccale della planetaria, montare per cinque minuti, unite poi piano piano lo zucchero, l’olio e qualche goccia di succo di limone, montate fino a quando il composto sarà cremoso e spumoso.

  3. Rivestite lo stampo per la torta con carta da forno versate il composto e distribuite gli acini di uva fragola.

    Infornate nel ripiano di mezzo per circa venti minuti, quando sarà gonfia, controllate l’interno infilando uno stecco di legno.

    Lasciare intiepidire a temperatura ambiente, prima di toglierla dallo stampo.

    Guarnite con lo zucchero a velo.

  4. Con una spatola, unire agli albumi gli ingredienti secchi per primo Incorporate le farine delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Note

Per una ricetta più golosa potete sostituire l’uva fragola con le gocce di cioccolato fondente

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.