tiramisù biscuits

Questo tiramisù biscuits nasce perché in casa non avevo i classici biscotti per fare il tiramisù quindi ho optato per i biscuits e devo dire avendo all’interno la crema al cioccolato come risultato è uscito un dolce fantastico!!!

Tiramisù biscuits

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500g mascarpone

250g panna fresca da montare

3 uova

160g di zucchero

Aroma rhum(facoltativo)

Biscotti biscuits o pan di stelle (savoiardi o pavesini)a vostro piacimento.

5 tazzine di caffè ristretto

Cacao amaro q.b.

TIRAMISÙ BISCUITS E PAN DI STELLE

Strumenti

una pirofila 20×20 o delle ciotoline

Passaggi

In una ciotola mettete 3 uova con lo zucchero e montate con un frullino elettrico per 5 minuti deve risultare gonfio aggiungete il mascarpone e montate fino ad amalgamare bene gli ingredienti aggiungete il rhum un goccino(facoltativo) montate la panna e aggiungetela alla crema di mascarpone girando dal basso verso l’alto per non farla smontare.

Io ho usato delle ciotoline in vetro ma potete usare anche una pirofila 20×20.

Prendete il caffè precedentemente raffreddato intingete i biscotti e formate uno strato coprite con la crema mascarpone e panna livellate aggiungete un altro strato di biscotti coprite con la crema e via via fino a coprire la pirofila mettete in frigo per 5-6 ore una volta pronto togliete dal frigo e spolverare con cacao amaro.

Tiramisù biscuits

Tiramisù biscuits

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria