Questo tiramisù biscuits nasce perché in casa non avevo i classici biscotti per fare il tiramisù quindi ho optato per i biscuits e devo dire avendo all’interno la crema al cioccolato come risultato è uscito un dolce fantastico!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
500g mascarpone
250g panna fresca da montare
3 uova
160g di zucchero
Aroma rhum(facoltativo)
Biscotti biscuits o pan di stelle (savoiardi o pavesini)a vostro piacimento.
5 tazzine di caffè ristretto
Cacao amaro q.b.
TIRAMISÙ BISCUITS E PAN DI STELLE
Strumenti
una pirofila 20×20 o delle ciotoline
Passaggi
In una ciotola mettete 3 uova con lo zucchero e montate con un frullino elettrico per 5 minuti deve risultare gonfio aggiungete il mascarpone e montate fino ad amalgamare bene gli ingredienti aggiungete il rhum un goccino(facoltativo) montate la panna e aggiungetela alla crema di mascarpone girando dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Io ho usato delle ciotoline in vetro ma potete usare anche una pirofila 20×20.
Prendete il caffè precedentemente raffreddato intingete i biscotti e formate uno strato coprite con la crema mascarpone e panna livellate aggiungete un altro strato di biscotti coprite con la crema e via via fino a coprire la pirofila mettete in frigo per 5-6 ore una volta pronto togliete dal frigo e spolverare con cacao amaro.
Tiramisù biscuits
Dosi variate per porzioni