La torta di rose più soft che avete mai mangiato!!!

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
500g farina manitoba
80g di zucchero
200ml latte
2 uova
1 fialetta di aroma rhum
200g ricotta
10g lievito fresco
Per la crema:
250ml di latte
70g di zucchero
3 tuorli
20g amido di mais
Baccello di vaniglia
lamponi q.b.
Zucchero a velo q.b
Strumenti
carta da forno
Teglia quadrata 35×35
Passaggi
In un bicchiere unire il latte a temperatura ambiente con il lievito mescolare per farlo sciogliere e mettere da parte,ora prendiamo una ciotola grande uniamo la farina con lo zucchero, le uova,il rhum e la ricotta uniamo il latte con il lievito e cominciamo ad impastare (si può usare anche la planetaria)per far amalgamare bene tutti gli ingredienti quando si comincia a formare il panetto portarlo sulla spianatoia e lavorare per 10 minuti deve risultare morbido ed elastico facciamo un taglio a croce copriamo e lasciamo lievitare 3 ore fino al raddoppio attenzione dipende molto dalla temperatura che avete in casa quindi vi svelo dei trucchetti😀se siamo in inverno e pensate che l’ambiente è freddo vi consiglio di mettere l’impasto vicino ad una fonte di calore tipo i termosifoni😉…oppure vicino ad una pentola che bolle!!
Nel frattempo prepariamo la crema uniamo i tuorli con lo zucchero sbattiamo e uniamo l’amido mescoliamo per farlo sciogliere e uniamo a filo il latte tiepido mescoliamo di continuo uniamo i semi del baccello portiamo sul fuoco mescoliamo di continuo fino a che la crema si addensa copriamo con pellicola e lasciamo che si freddi.
Una volta pronto l’impatto stendiamo un rettangolo 40×35 prendiamo la crema e la spalmiamo sulla superficie chiudere il rettangolo a libro con un mattarello stendere fino allo spessore di 1/2cm con un taglia pizza formare delle strisce di 1cm di larghezza ne prendiamo una la allunghiamo un pochino e l’arricciamo fare cosi con le altre poi arrotoliamo per formare le rose.
Adagiamo le rose nella teglia foderata da carta da forno e le lasciamo lievitare altri 40/50 minuti dopo di ciò spennellare la superficiale con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte e al centro di ogni rosa mettiamo un lampone forno preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti fino a doratura.
Una volta pronto il dolce spolverare con zucchero a velo.
un altra idea ancora più golosa una glassa reale.
Torta di rose soft