Torta di rose soft

La torta di rose più soft che avete mai mangiato!!!

Torta di rose soft

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500g farina manitoba

80g di zucchero

200ml latte

2 uova

1 fialetta di aroma rhum

200g ricotta

10g lievito fresco

Per la crema:

250ml di latte

70g di zucchero

3 tuorli

20g amido di mais

Baccello di vaniglia

lamponi q.b.

Zucchero a velo q.b

Strumenti

carta da forno

Teglia quadrata 35×35

Passaggi

In un bicchiere unire il latte a temperatura ambiente con il lievito mescolare per farlo sciogliere e mettere da parte,ora prendiamo una ciotola grande uniamo la farina con lo zucchero, le uova,il rhum e la ricotta uniamo il latte con il lievito e cominciamo ad impastare (si può usare anche la planetaria)per far amalgamare bene tutti gli ingredienti quando si comincia a formare il panetto portarlo sulla spianatoia e lavorare per 10 minuti deve risultare morbido ed elastico facciamo un taglio a croce copriamo e lasciamo lievitare 3 ore fino al raddoppio attenzione dipende molto dalla temperatura che avete in casa quindi vi svelo dei trucchetti😀se siamo in inverno e pensate che l’ambiente è freddo vi consiglio di mettere l’impasto vicino ad una fonte di calore tipo i termosifoni😉…oppure vicino ad una pentola che bolle!!

Nel frattempo prepariamo la crema uniamo i tuorli con lo zucchero sbattiamo e uniamo l’amido mescoliamo per farlo sciogliere e uniamo a filo il latte tiepido mescoliamo di continuo uniamo i semi del baccello portiamo sul fuoco mescoliamo di continuo fino a che la crema si addensa copriamo con pellicola e lasciamo che si freddi.

Una volta pronto l’impatto stendiamo un rettangolo 40×35 prendiamo la crema e la spalmiamo sulla superficie chiudere il rettangolo a libro con un mattarello stendere fino allo spessore di 1/2cm con un taglia pizza formare delle strisce di 1cm di larghezza ne prendiamo una la allunghiamo un pochino e l’arricciamo fare cosi con le altre poi arrotoliamo per formare le rose.

Adagiamo le rose nella teglia foderata da carta da forno e le lasciamo lievitare altri 40/50 minuti dopo di ciò spennellare la superficiale con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte e al centro di ogni rosa mettiamo un lampone forno preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti fino a doratura.

Una volta pronto il dolce spolverare con zucchero a velo.

un altra idea ancora più golosa una glassa reale.

Torta di rose soft

3,8 / 5
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