Tipica della cittΓ di Napoli la pizza fritta chiamata anche montanara o pizzottella…
- DifficoltΓ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
500g farina 0
320/340g di acqua freddissima
10g lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di miele
10g di sale
per il sughetto:
1 barattolo di polpa di pomodoro
olio evo 1 cucchiaio
sale q.b.
basilico q.b.
Cipolla q.b.
ππππππππππ
parmigiano reggiano q.b.
Olio di semi per friggere
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo l’impasto in una ciotola uniamo acqua e lievito sbriciolato mescoliamo per farlo sciogliere e uniamo anche l’olio uniamo la farina poco per volta girando con la forchetta una volta incorporata tutta la farina impastiamo per farla amalgamare bene uniamo il miele e impastiamo per farlo sciogliere nell’impasto per ultimo uniamo il sale impastiamo per 5 minuti il tempo di far sciogliere il sale copriamo e dopo 30 minuti fare un giro di pieghe all’impasto ricopriamo e ripetere le pieghe altre 2 volte ad intervalli di 30 minuti copriamo e lasciamo lievitare 2 ore e mezza.
Prepariamo il sughetto al basilico mettendo in un pentolino un giro di olio evo e cipolla uniamo il pomodoro basilico fresco e sale cuociamo per 15 minuti.
Una volta che il nostro impasto ha raggiunto la lievitazione formiamo 6 panetti e li lasciamo riposare 10 minuti.Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio di semi per friggere prendiamo un panetto e formiamo la nostra pizza deve avere circa un diametro di 12cm la friggiamo e la mettiamo su carta assorbente una volta cotte tutte le nostre pizze farcire con il sughetto al basilico e parmigiano e foglia di basilico fresco.