focaccia pugliese

la focaccia pugliese è una pizza tradizionale molto soffice e gustosa farcita con olive e Pomodorini.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti 300g farina 0 200g farina di grano duro 1 patata grande ridotta in pure(circa 160g) 10g di sale 1 cucchiaino di zucchero 300ml acqua 15g lievito di birra fresco Olio evo 10 Pomodorini Origano Olive q.b.

in una ciotola unite la farina ed il lievito sciolto in un pó di acqua insieme con lo zucchero, unite la purea di patate cominciate ad impastare ed unite altra acqua a questo punto aggiungete il sale e impastate per far si che si mescoli bene nell’impasto coprire e lasciate lievitare per 3 ore nella prima ora ogni 20 minuti fate delle pieghe direttamente nella ciotola.

Prendete una teglia da 24-26 cm ungete il fondo trasferite l’impasto e direttamente nella teglia formate un panetto(guardate il video)coprire di nuovo e lasciate a riposo 40 minuti riprendete l’impasto e farcite con pomodorini,olive,origano e olio ora in forno a 200°C per circa 30-35 minuti.

300 farina 0

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Passaggi

focaccia pugliese

Focaccia pugliese

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