Oggi condivido con voi la ricetta di una Crostata per la festa dei Nonni, che ogni anno si festeggia il 2 Ottobre 🙂 E voi, come festeggiate i vostri nonni?
- DifficoltĂ Facile
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana. Mettere al centro l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, la scorza di limone biologico grattugiata e l’olio di semi, poi impastare con i polpastrelli per amalgamare gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un panetto compatto.
Se utilizzate un’impastatrice, mettere tutti gli ingredienti nella ciotola e lavorarli con la frusta K fino a che non si formerà un panetto omogeneo, poi avvolgere il panetto di frolla con la pellicola per alimenti e trasferire in frigo a rassodare per mezzora.
Estrarre la frolla dal frigo e dividerla in tre parti. Stendere con un mattarello 2/3 della frolla e rivestire uno stampo da crostata (io ho utilizzato uno stampo rettangolare di dimensioni 35 x 11 x 2,5 cm).
Distribuire sul guscio di frolla la marmellata di mirtilli (potete usare il tipo di marmellata che più vi piace, io ho scelto la marmellata di mirtilli perchè essendo scura crea un bel contrasto con le decorazioni).
Con il restante impasto e utilizzando degli stampini a forma di lettere, creare la scritta “W I NONNI”, poi decorare con altre formine a cuore o a stella fino ad esaurimento dell’impasto.
Scaldare il forno a 180°C e infornare la crostata. Dopo 30 minuti circa coprire con un foglio di carta da forno per non far scurire troppo le lettere in superficie, e continuare la cottura ancora per 15 minuti (45 minuti in tutto circa, a seconda della potenza del vostro forno).
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire la Crostata per i nonni, spolverizzata di zucchero a velo!
Buona festa e AUGURI a tutti i nonni, siete preziosi!!
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