Muffin dolci alla zucca

muffin dolci alla zucca

Questi muffin dolci alla zucca sono incredibilmente morbidi e delicati. In questa stagione abbiamo zucche in abbondanza, perchè non utilizzarle anche per preparazioni dolci, oltre che salate? Provateli: vi stupiranno!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 12 Muffin dolci alla zucca

250 g farina 00 (io ho usato questo mix senza glutine, ma va bene qualsiasi tipo di farina 00)
160 g panna fresca liquida
60 g olio di semi (leggero)
250 g zucca (lessata)
2 uova
1 pizzico bicarbonato

Passaggi

Ridurre la polpa di zucca a cubetti piccoli. Con le fruste sbattere velocemente le uova intere con la panna fresca, poi aggiungere l’olio di semi a filo.

Setacciare insieme gli ingredienti secchi: la farina 00, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito per dolci, poi aggiungerli gradualmente, un cucchiaio alla volta, al composto di uova. Continuare a sbattere per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Quanto l’impasto sarà omogeneo aggiungere i cubetti di zucca mescolando dal basso verso l’alto con una spatola o un cucchiaio di legno.

Accendere il forno statico a 180°C.

Posizionare i pirottini da muffin all’interno degli appositi spazi nella teglia per muffin. Trasferire il composto nei pirottini riempiendoli fino ad 1 cm dal bordo (si gonfieranno molto in cottura).

Infornare a 180°C e cuocere per 30-35 minuti circa, estrarre dal forno i muffin dolci alla zucca, lasciar intiepidire ed infine servire! Buona merenda 😉

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