Oggi abbiamo preparato dei Muffin con cocco e marmellata di ciliegie!
Pirottini con gli unicorni, polvere di cocco, dolce (e appiccicosa!) marmellata di ciliegie: ecco gli ingredienti perfetti per un pomeriggio in cucina con le mie bambine!! A voi la ricetta 😉
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 Muffin con cocco
- 120 gfarina 00
- 80 gfarina di cocco
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 3uova
- bustinelievito in polvere per dolci
- 80 ggocce di cioccolato
- 1 pizzicosale
- q.b.marmellata di ciliegie
Preparazione
Per prima cosa, montare con le fruste elettriche lo zucchero, insieme al burro a temperatura ambiente, tagliato a cubetti. Poi aggiungere un uovo alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di cocco, il lievito in polvere per dolci e il pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti secchi e aggiungerli gradualmente al composto di uova. Continuare a sbattere. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere un paio di cucchiai di latte e sbattere ancora per amalgamare bene il tutto. Con queste dosi otterrete 12 muffin (stampini standard).
Posizionare i pirottini di carta in una teglia da forno per muffin/cupcake. Riempirli per metà con l’impasto, disporvi sopra un cucchiaino di marmellata di ciliegie (non mettetene troppa: in cottura la marmellata tende a fuoriuscire) ed infine chiudere con un’altra cucchiaiata di composto.
Infornare i Muffin con cocco a 175°C per mezzora. (Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli). A piacere potete guarnire con zucchero a velo o glassa. Buon appetito!
Se ti piacciono le mie ricette, mi trovi anche su
♦ Facebook - Cooking Giulia
♦ Instagram - Cooking Giulia
♦ Pinterest - Cooking Giulia
♦ Twitter - @CookingGiulia
Seguimi per restare aggiornato sulle ultime novità! a presto!