Muffin con cocco e marmellata di ciliegie

muffin con cocco e marmellata

Oggi abbiamo preparato dei Muffin con cocco e marmellata di ciliegie!
Pirottini con gli unicorni, polvere di cocco, dolce (e appiccicosa!) marmellata di ciliegie: ecco gli ingredienti perfetti per un pomeriggio in cucina con le mie bambine!! A voi la ricetta 😉

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 Muffin con cocco

  • 120 gfarina 00
  • 80 gfarina di cocco
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 3uova
  • bustinelievito in polvere per dolci
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 1 pizzicosale
  • q.b.marmellata di ciliegie

Preparazione

  1. Per prima cosa, montare con le fruste elettriche lo zucchero, insieme al burro a temperatura ambiente, tagliato a cubetti. Poi aggiungere un uovo alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di cocco, il lievito in polvere per dolci e il pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti secchi e aggiungerli gradualmente al composto di uova. Continuare a sbattere. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere un paio di cucchiai di latte e sbattere ancora per amalgamare bene il tutto. Con queste dosi otterrete 12 muffin (stampini standard).

  3. Posizionare i pirottini di carta in una teglia da forno per muffin/cupcake. Riempirli per metà con l’impasto, disporvi sopra un cucchiaino di marmellata di ciliegie (non mettetene troppa: in cottura la marmellata tende a fuoriuscire) ed infine chiudere con un’altra cucchiaiata di composto.

  4. Infornare i Muffin con cocco a 175°C per mezzora. (Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli).  A piacere potete guarnire con zucchero a velo o glassa. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.