I Muffins con gocce di cioccolato sono perfetti per rallegrare la merenda dei vostri bambini! Io li preparo spesso quando c’è una festa di compleanno, oppure per un pic-nic o un pomeriggio da trascorrere all’aperto!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
100 g Burro
-
100 g Zucchero
-
3 Uova
-
mezza bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
2 cucchiai Latte (facoltativo)
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
Montare con le fruste lo zucchero con il burro, a temperatura ambiente, tagliato a cubetti. Poi aggiungere un uovo alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola unire la farina, il lievito e il pizzico di sale. Setacciare il tutto e aggiungerlo al composto di uova. Continuare a sbattere, se il composto risultasse troppo compatto potete aggiungere un paio di cucchiai di latte e mescolare ancora. Aggiungere per ultime le gocce di cioccolato fondente e amalgamare il tutto con una spatola.
Con queste dosi otterrete 12 muffins (stampini standard). Mettere i pirottini in una teglia da forno per muffins, aggiungere l’impasto dividendo il composto in 12 parti uguali. Infornare a 175°C per mezzora. (Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli). Buon appetito!
Note
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità! a presto!