Plumcake mele e gocce di cioccolato

Il plumcake mele e gocce di cioccolato è una di quelle torte perfette per la stagione fredda.. quando una fetta di dolce e una tazza di the o di cioccolata, bastano per migliorare anche il più grigio dei pomeriggi 🙂 Ecco la ricetta

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Farina 280 g
  • Fecola di patate 60 g
  • Olio 50 g
  • Yogurt (bianco o alla vaniglia) 140 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato 3 cucchiai
  • Mele (3 mele piccole oppure 2 mele medio/grandi)
  • Succo di limone qualche goccia

Preparazione

  1. Sbucciare le mele, tagliarne due a cubettini (io ho usato delle mele piccoline, se avete delle mele di medie dimensioni, ne basta solo una da tagliare a cubettini) e ridurre la terza mela a fettine sottili. Spruzzarle con qualche goccia di succo di limone per non farle scurire.

    Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montare fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungere lo yogurt, un pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola, il lievito e l’olio. Sbattere con cura il composto. Aggiungere i cubetti di mela e amalgamare il tutto.

    Foderare uno stampo a cassetta con carta da forno, versarvi il composto e distribuire sulla superficie le fettine di mela. Cospargere con le gocce di cioccolato e infornare a 180°C per 50 minuti circa, avendo cura di verificare la cottura con uno stecchino.

    Lasciar raffreddare il plumcake mele e gocce di cioccolato, poi estrarlo dallo stampo e… Buon appetito!

Note

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!

Precedente Salame di cioccolato ai pistacchi (ricetta senza uova) Successivo Muffins con gocce di cioccolato fondente

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.