Plumcake mele e gocce di cioccolato

Il plumcake mele e gocce di cioccolato è una di quelle torte perfette per la stagione fredda.. quando una fetta di dolce e una tazza di the o di cioccolata, bastano per migliorare anche il più grigio dei pomeriggi 🙂 Ecco la ricetta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 280 g Farina
  • 60 g Fecola di patate
  • 50 g Olio
  • 140 g Yogurt (bianco o alla vaniglia)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 3 cucchiai Gocce di cioccolato
  • Mele (3 mele piccole oppure 2 mele medio/grandi)
  • qualche gocce Succo di limone

Preparazione

  1. Sbucciare le mele, tagliarne due a cubettini (io ho usato delle mele piccoline, se avete delle mele di medie dimensioni, ne basta solo una da tagliare a cubettini) e ridurre la terza mela a fettine sottili. Spruzzarle con qualche goccia di succo di limone per non farle scurire.

    Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montare fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungere lo yogurt, un pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola, il lievito e l’olio. Sbattere con cura il composto. Aggiungere i cubetti di mela e amalgamare il tutto.

    Foderare uno stampo a cassetta con carta da forno, versarvi il composto e distribuire sulla superficie le fettine di mela. Cospargere con le gocce di cioccolato e infornare a 180°C per 50 minuti circa, avendo cura di verificare la cottura con uno stecchino.

    Lasciar raffreddare il plumcake mele e gocce di cioccolato, poi estrarlo dallo stampo e… Buon appetito!

Note

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.