Il plumcake mele e gocce di cioccolato è una di quelle torte perfette per la stagione fredda.. quando una fetta di dolce e una tazza di the o di cioccolata, bastano per migliorare anche il più grigio dei pomeriggi 🙂 Ecco la ricetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
280 g Farina
-
60 g Fecola di patate
-
50 g Olio
-
140 g Yogurt (bianco o alla vaniglia)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
3 cucchiai Gocce di cioccolato
-
Mele (3 mele piccole oppure 2 mele medio/grandi)
-
qualche gocce Succo di limone
Preparazione
-
Sbucciare le mele, tagliarne due a cubettini (io ho usato delle mele piccoline, se avete delle mele di medie dimensioni, ne basta solo una da tagliare a cubettini) e ridurre la terza mela a fettine sottili. Spruzzarle con qualche goccia di succo di limone per non farle scurire.
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montare fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungere lo yogurt, un pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola, il lievito e l’olio. Sbattere con cura il composto. Aggiungere i cubetti di mela e amalgamare il tutto.
Foderare uno stampo a cassetta con carta da forno, versarvi il composto e distribuire sulla superficie le fettine di mela. Cospargere con le gocce di cioccolato e infornare a 180°C per 50 minuti circa, avendo cura di verificare la cottura con uno stecchino.
Lasciar raffreddare il plumcake mele e gocce di cioccolato, poi estrarlo dallo stampo e… Buon appetito!
Note
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!