Plumcake ai lamponi ricoperto di cioccolato

Il plumcake ai lamponi ricoperto di cioccolato è la ricetta che abbiamo preparato quest’anno per la festa del papà! E’ molto semplice da realizzare anche con i bambini e… l’accostamento lamponi e cioccolato non delude mai 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 140 g Yogurt bianco (oppure yogurt alla vaniglia)
  • 100 g Farina di mandorle
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 125 g Lamponi
  • 125 g Glassa al cacao

Preparazione

  1. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montarle fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Versare lo yogurt, aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola, il lievito, l’olio extravergine d’oliva e per finire la farina di mandorle.

    Sbattere con cura il composto. Foderare uno stampo a cassetta con carta da forno e versarvi metà del composto. Distribuire i lamponi sull’impasto (tenendone da parte alcuni per la decorazione del dolce) e versare il restante impasto fino a coprirli.

    Infornare a 180°C per 45 minuti circa, avendo cura di verificare la cottura con uno stecchino. Lasciar raffreddare il dolce, poi estrarlo dallo stampo. Ricoprirlo con la glassa al cacao, decorare con i lamponi e lasciar raffreddare. Buon appetito!!

Note

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.