Il plumcake ai lamponi ricoperto di cioccolato è la ricetta che abbiamo preparato quest’anno per la festa del papà! E’ molto semplice da realizzare anche con i bambini e… l’accostamento lamponi e cioccolato non delude mai 😉

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
150 g Farina 00
-
50 g Fecola di patate
-
140 g Yogurt bianco (oppure yogurt alla vaniglia)
-
100 g Farina di mandorle
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
50 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 pizzico Sale
-
125 g Lamponi
-
125 g Glassa al cacao
Preparazione
-
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montarle fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Versare lo yogurt, aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola, il lievito, l’olio extravergine d’oliva e per finire la farina di mandorle.
Sbattere con cura il composto. Foderare uno stampo a cassetta con carta da forno e versarvi metà del composto. Distribuire i lamponi sull’impasto (tenendone da parte alcuni per la decorazione del dolce) e versare il restante impasto fino a coprirli.
Infornare a 180°C per 45 minuti circa, avendo cura di verificare la cottura con uno stecchino. Lasciar raffreddare il dolce, poi estrarlo dallo stampo. Ricoprirlo con la glassa al cacao, decorare con i lamponi e lasciar raffreddare. Buon appetito!!
-
Note
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!!