Torta allo zenzero con farina integrale

La torta allo zenzero è una torta soffice e perfetta da inzuppare nel latte. Lo zenzero dà quel tocco aromatico in più che la rende diversa dalle semplici torte da colazione. Nella versione originale si consiglia di utilizzare il burro di arachidi, ma io ho preferito sostituirlo con il burro normale 😉 ecco la mia ricetta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 250 g Farina integrale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiere Panna acida
  • q.b. Burro
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Ecco come preparare la Torta allo Zenzero.

    Montare a crema il burro insieme allo zucchero. Aggiungere le uova, una alla volta. Aggiungere la cannella e lo zenzero e poi gradualmente la farina, il lievito e da ultimo la panna acida.

    Ungere con una noce di burro una tortiera di circa 22 cm di diametro, cospargere il fondo con il pan grattato, eliminare l’eccesso e versarvi il composto.

    Infornare in forno ben caldo a 200°C per 35-40 minuti (verificare sempre la cottura con uno stecchino, se uscirà perfettamente asciutto la torta sarà pronta, altrimenti sarà necessario aspettare ancora qualche minuto).

    Lasciar raffreddare il dolce nel suo stampo prima di estrarlo. Cospargere con zucchero a velo e servire 😉 Il dolce è comunque migliore se gustato il giorno seguente!! Buon appetito!!

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