Anche se le temperature non sono ancora propriamente primaverili qui a Verona, la voglia di Primavera è già tanta! Anche in cucina è bello iniziare a preparare insalate estivi e piatti freschi e colorati, come questo Cous Cous Zucchine e Pomodorini! Ecco come prepararlo
![](https://blog.giallozafferano.it/cookingiulia/wp-content/uploads/2017/04/couscous.jpg)
- Preparazione: 20
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Cous cous
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280 ml Acqua
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3 Zucchine
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1 grappolo Pomodorini ciliegino
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1 spicchio Aglio
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qualche foglie Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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- Lavare, mondare e affettare le zucchine sottilmente. Cuocerle il padella con un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio per una decina di minuti.
- Quando le zucchine saranno cotte (attenzione, non vanno cotte troppo, devono mantenere una certa consistenza, non devono essere sfatte), aggiustare di sale, togliere la padella dal fuoco e lasciar intiepidire.
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- Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua in una pentola, con un cucchiaio d’olio e un poco di sale. Una volta raggiunta l’ebollizione, togliere dal fuoco e versare il cous cous a pioggia mescolando per fare in modo che tutto il cous cous venga a contatto con l’acqua calda. Lasciar riposare il cous cous per alcuni minuti, poi sgranarlo con i rebbi di una forchetta.
- Aggiungere le zucchine e i pomodorini tagliati a metà. A piacere si può aggiungere anche della scamorza affumicata tagliata a cubetti.
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- Servire a tavola il cous cous tiepido (è buono anche freddo in estate) e condito con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e una fogliolina di basilico. Buon appetito!!
Note
4,9 / 5
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