Eccomi con una nuova ricetta: Muffin Bicolore! Sapete quanto mi piacciono i Muffins: dolcetti monoporzione, facili da preparare, genuini e ottimi per colazione (o per merenda!). Oggi li ho preparati in questa versione bicolore alternando cucchiaiate di impasto classico a cucchiaiate di impasto al cacao! Giusto il tempo di fotografarli e sono finiti in un baleno! Se volete provarli, ecco come li ho preparati:

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffins
Ingredienti per 12 Muffin Bicolore
- 280 gFarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 120 gZucchero
- 2Uova
- 250 mlLatte (a temperatura ambiente)
- 80 gBurro
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
Strumenti
Preparazione
Sciogliere il burro delicatamente a bagnomaria, o in microonde, poi lasciarlo raffreddare. Nel frattempo accendere il forno a 200°C. Sbattere leggermente le uova insieme allo zucchero e aggiungervi il latte a temperatura ambiente. In una ciotola capiente setacciare la farina 00 insieme al lievito vanigliato per dolci e un pizzico di sale. Versarvi a filo le uova e il latte, mescolando con una frusta per farle incorporare. Da ultimo aggiungere il burro fuso raffreddato.
Trasferire metà impasto in un’altra ciotola, aggiungervi 2 cucchiai di cacao setacciato e mescolare bene per amalgamarlo. Disporre 12 pirottini di carta per muffin in una teglia per muffin e distribuire in ciascun pirottino l’impasto alternando cucchiaiate di impasto chiaro a cucchiaiate di impasto al cacao. Infornare i Muffins a 200°C (forno statico) per 20 minuti circa. Verificare sempre la cottura con uno stecchino. Estrarre i muffins dal forno e lasciar raffreddare prima di servire… Buona merenda!!
Note
E’ possibile conservare i muffin bicolore per massimo 3 giorni a temperatura ambiente, oppure si possono congelare: in tal caso si conservano per circa un mese!
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Salve ho seguito questa ricetta ma i muffin sono un po’ amari per il cacao, la dose dello zucchero andrebbe rivista.
Ciao Anna,
grazie per il consiglio! Puoi provare ad utilizzare il cacao zuccherato al posto del cacao amaro, verranno sicuramente più dolci 🙂
Giulia